La tabla de corte a testa es una tabla en la que los granos de madera son perpendiculares a la superficie de corte y no paralelos como en las tablas de corte comunes(A VETA). La testa son los años de crecimiento.
Cuando usa la tabla de corte a testa , las cuchillas permanecen más afiladas y necesitan afilarse menos. Los granos de madera son perpendiculares a una cara de corte, y la hoja del cuchillo a medida que separa los granos. Cuando utilizas una tablas a veta (tablas comunes),un cuchillo simplemente corta los granos, lo que lleva a un deterioro rápido de un cuchillo. Es muy importante para las cocinas profesionales que tienen que afilar los cuchillos varias veces al día.
Un ejemplo para entender lo que un cuchillo hace en la medera.
Imagine una brocha, con un cuchillo vamos a cortar donde pone VETA, ¿qué pasa? Se cortarán las fibras de la bocha y caerán. Ahora, si cortamos por donde pone TESTA, ¿qué pasa? El cuchillo entra fácilmente y no corta las fibras y al salir
vuelven a cerrase las fibras, no sufre el filo del cuchillo y no sufre la brocha.
Como se ve , un cuchillo afilado hizo cortes profundos en la madera. La veta de la madera está completamente cortada y en un uso posterior caerán.
Todos nuestros productos incluyen factura con IVA del 21% y están respaldadas por nuestra garantía de calidad. Obtén un producto único que combina funcionalidad, estética y durabilidad.